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Título : Relación de las prácticas de gestión de la Cadena de Suministros Verde y el desempeño organizacional de los restaurantes de hoteles 4 y 5 estrellas del departamento de Lima 2019
Autor : Negron Naldos, Luis Alfredo
Aliaga Lobaton, Carlos Eduardo
Rodrìguez Cabezas, Zoyla Ysabel
Palabras clave : Industria hotelera
Administración de empresas
Gestión ambiental
Sensibilización ambiental
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : El objetivo de la presente investigación fue estudiar la relación existente entre las prácticas de gestión de la cadena de suministros verde y el desempeño organizacional de los restaurantes de hoteles 4 y 5 estrellas de la región Lima, Perú. Además, a través de estudiar esta relación se buscó recolectar información necesaria para beneficio de empresas del sector servicios, ya que de esta manera tendrán un apoyo en el proceso de toma de decisiones; optimizando así el desempeño de las empresas del sector. Para el desarrollo de esta investigación se empleó un método de análisis cuantitativo, utilizando cuestionarios relacionados a las dos variables: prácticas de gestión de la cadena de suministros verde y desempeño organizacional. Dichos cuestionarios fueron tomados a 57 directores de alimentos y bebidas o chef ejecutivos de restaurantes de hoteles 4 y 5 estrellas de la región Lima. Los resultados del trabajo demostraron la relación entre las dos variables ya mencionadas. Finalmente, se pudo concluir que la implementación de una gestión de cadena de suministro verde adecuada en una empresa de este sector se refleja positivamente en el desempeño de la organización, tanto en su aspecto financiero como no financiero. Dándole así un valor agregado a este tipo de negocios en el que existe cada vez una mayor competitividad y se busca detalles que puedan generar esa diferencia que refleje un mayor rendimiento económico y financiero.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/10453
Aparece en las colecciones: Carrera de Arte Culinario

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