Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/123456789/1821
Título : Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica
Autor : Osterling, Oscar
Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth
Canales Anchorena, Eduardo
Arias Ninan, Moises
Salinas Caravedo, Andrés
Palabras clave : Salsas
Aji
Comercio exterior
Industria y comercio de alimentos
Estados Unidos
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : En el presente trabajo de investigación, analizamos la viabilidad de un proyecto en el campo de la exportación de productos no tradicionales: “Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica”; dado que se ha identificado un mercado potencial latino-peruano (que actualmente al haber emigrado a un país donde la gastronomía es diferente), frecuenta restaurantes peruanos y latinos que logran satisfacer sus costumbres alimenticias. De acuerdo a los cálculos realizados el proyecto tiene un VAN de US$ 49,468 en el escenario moderado. Para la determinación del valor actual neto hemos considerado una tasa de descuento igual a nuestro costo de oportunidad de 20%, el cual considerando la actual situación política y económica del país, se considera es lo suficientemente alta para castigar al proyecto. Por lo tanto frente a un proyecto con un nivel de certeza de éxito del 88.85% (valor de z de mezcla de TIR) podemos afirmar que es posible y totalmente viable invertir en el mismo ofreciendo un producto diferenciado a un nicho de mercado muy exigente, con un alto estándar de calidad y con un importante nivel de ingresos para el horizonte de tiempo definido en el proyecto.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/123456789/1821
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/1821
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Negocios (MBA)



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.