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Uso gastronómico de los hongos silvestres comestibles HSC de la VII región del Maule, Chile

dc.contributor.advisorLonga López, Rosa Alejandra
dc.contributor.authorCami Ormachea, Romelia de las Mercedes
dc.date.accessioned2017-10-11T16:41:46Z
dc.date.available2017-10-11T16:41:46Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractEl principal objetivo de esta investigación es conocer y analizar los usos gastronómicos que poseen los hongos silvestres comestibles (HSC) que existen en la VII región del Maule en Chile. Los usos gastronómicos van más allá de solo una idea de cocinarlos pues al ser un producto que se conoce y se consume desde hace muchos años, trae consigo mucho conocimiento cultural y tradiciones que son importantes de conocer. Para esta investigación se ha decidido realizar entrevistas a expertos relacionados en el tema, dos biólogos, dos chefs y una micóloga. Además de entrevistar personalmente a cuatro recolectores de HSC que están directamente ligados con la recolección y con la cultura de consumo de estos. Esta investigación busca involucrar en general un tema social, cultural y gastronómico que pueda ser útil también para otros países que no tienen costumbres de consumir hongos silvestres comestibles como lo es el Perú; a través de una discusión final entre los hongos de Chile y de Perú y que pueda interesarse en fomentar una cultura de consumo acerca de este producto.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationCami Ormachea, R. (2016). Uso gastronómico de los hongos silvestres comestibles HSC de la VII región del Maule, Chile (Tesis de Licenciado en Gastronomía y Gestión de Restaurantes). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2755
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectHongos comestibles silvestreses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleUso gastronómico de los hongos silvestres comestibles HSC de la VII región del Maule, Chilees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni07269773
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0998-3317
renati.discipline012116
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Gastronomía y Gestión de Restauranteses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Gastronomía y Gestión de Restauranteses_ES
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