Publicación: Optimización del proceso de inmovilización de lipasa producida por Marinobacter sp Ch27 en octadecilo-sepabead
dc.citation.issue | 4 | |
dc.citation.volume | 82 | |
dc.contributor.author | Fernández Jeri, Yadira | |
dc.contributor.author | Zavaleta, Amparo I. | |
dc.contributor.author | Muñoz Jáuregui, Ana María | |
dc.date.accessioned | 2017-04-11T20:50:43Z | |
dc.date.available | 2017-04-11T20:50:43Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue optimizar el proceso de inmovilización de la lipasa producida por Marinobacter sp CH27 en el soporte hidrofóbico octadecilo-sepabead por adsorción interfacial utilizando el diseño experimental Box-Behnken a 3 factores y 3 niveles con 12 experimentos y 3 réplicas en el punto central. Las variables y los niveles seleccionados fueron: fuerza iónica (2,5; 5,0 y 10,0 mM), tiempo (30, 60 y 120 min) y pH (6,0; 7,0 y 8,0) y las variables respuestas fueron la actividad de la enzima inmovilizada y el porcentaje de inmovilización. Los parámetros óptimos del proceso de inmovilización fueron: pH 6,62; 30 min y fuerza iónica 10 mM. Luego de ajustar los parámetros al modelo polinomial cuadrático, la actividad de lipasa inmovilizada fue de 11,16 U/g soporte con 81,50 % y 74,0 % de actividad relativa y rendimiento de inmovilización, respectivamente. | es_ES |
dc.description.peer-review | Revisada por pares | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.identifier.citation | Fernández Jerí, Y., Zavaleta, A. & Muñoz Jauregui, A. (2016). Optimización del proceso de inmovilización de lipasa producida por Marinobacter sp Ch27 en octadecilo-sepabead. Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2016, 82(4). | es_ES |
dc.identifier.issn | 1810-634X | |
dc.identifier.journal | Revista de la Sociedad Química del Perú | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2567 | |
dc.identifier.uri | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1810-634X2016000400009&lng=es&nrm=iso&tlng=es | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Química del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartof | Revista de la Sociedad Química del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | es_ES |
dc.subject | Bacterias | es_ES |
dc.subject | Alcoholes | es_ES |
dc.subject | Enzimas | es_ES |
dc.title | Optimización del proceso de inmovilización de lipasa producida por Marinobacter sp Ch27 en octadecilo-sepabead | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dspace.entity.type | Publication |
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