Publicación: Evaluación de polifenoles y flavonoides totales, y actividad antioxidante in vitro a partir de extractos de hojas de verdolaga (Portulaca oleracea l.) de la Región Piura, Perú
dc.contributor.advisor | Best Cuba, Iván Karlos | |
dc.contributor.author | Mendoza Alegre, Rosmery Elizabeth | |
dc.contributor.author | Poma Yañez, David Juan | |
dc.contributor.author | Purizaca Lachira, Jairo Joel | |
dc.contributor.author | Sullcaray Baldoceda, Jhan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-09-19T03:01:38Z | |
dc.date.available | 2020-09-19T03:01:38Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por objetivo evaluar el contenido de compuestos bioactivos (polifenoles y flavonoides totales) y la actividad antioxidante in vitro a partir de extractos metanólicos de hojas de verdolaga (Portulaca oleracea L.). Debido a que en la sociedad actual se presenta de manera más frecuente enfermedades cardiovasculares, enfermedades neurodegenerativas, enfermedades crónicas, enfermedades no transmisibles y varios tipos de cáncer -todos ellas - relacionados a radicales libres (Delgado & Martínez, 2009; Zorrilla, Eirez & Izquierdo, 2004), se evaluará la actividad antioxidante in vitro de la verdolaga (Portulaca oleracea L.), una planta silvestre del Perú poco valorada que posee compuestos bioactivos tales como compuestos fenólicos, flavonoides, entre otros, con actividad antioxidante (Sicari, Loizzo, Tundis, Mincione y Pellicano, 2018). El presente estudio permitirá difundir las propiedades de esta planta para uso potencial en la industria alimentaria y/o farmacéutica o ser consumida de forma directa como una fuente vegetal nutritiva y capaz de ayudar a prevenir o reducir la aparición de las enfermedades mencionadas gracias a sus compuestos antioxidantes. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de Investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14005/10444 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | es_ES |
dc.subject | Planta medicinal | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Lucha contra las enfermedades | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 | |
dc.title | Evaluación de polifenoles y flavonoides totales, y actividad antioxidante in vitro a partir de extractos de hojas de verdolaga (Portulaca oleracea l.) de la Región Piura, Perú | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
renati.advisor.dni | 09992303 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6009-6575 | |
renati.author.dni | 75436779 | |
renati.author.dni | 75220355 | |
renati.author.dni | 73579860 | |
renati.author.dni | 71476443 | |
renati.discipline | 721046 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_ES |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- 2020_Mendoza Alegre.pdf
- Tamaño:
- 2.47 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Texto completo
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 403 B
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: