Publicación:
Determinación del tiempo de vida en anaquel de pizzas en cadena de frío por el método de Weibull

dc.contributor.advisorElías Peñafiel, Carlos César Augusto
dc.contributor.authorÁlvarez García, Giacomo Aarón
dc.date.issued2016
dc.description.abstractEl tiempo de vida en anaquel de pizzas producidas por una importante cadena de supermercados, listas para consumo, conservadas en cadena de frio (0-4°C) y empacadas en poliolefina termoencogible, fue determinado microbiológicamente y por el método probabilístico de Weibull bajo condiciones reales, obteniendo un tiempo de vida en anaquel de 10 días y 16 horas, mantenidas en cadena de frío, con un 95% de probabilidad. Mediante el análisis microbiológico se obtuvo un tiempo de vida en anaquel de 336 horas (14 días), llegando al límite microbiológico = 1x102 UFC/g (Unidades Formadoras de Colonia por gramo). Estos resultados sugieren que, al ser el método de Weibull determinado mediante pruebas sensoriales, el deterioro por factores físico químicos es detectado por los consumidores finales antes que el deterioro microbiológico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationÁlvarez García, G. A. (2016). Determinación del tiempo de vida en anaquel de pizzas en cadena de frío por el método de Weibull (Tesis de Ingeniería). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2453
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectDistribución de Weibulles_ES
dc.subjectConservación de alimentoses_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectCocina (Pasta)es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.titleDeterminación del tiempo de vida en anaquel de pizzas en cadena de frío por el método de Weibulles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni07833153
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5857-2058
renati.discipline811166
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineIngenieríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y Agronegocioses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Agronegocioses_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2016_Alvarez_Determinacion_del_tiempo_de_vida.pdf
Tamaño:
2.34 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción: