Publicación: Prácticas de reducción de desperdicios alimentarios para la cafetería Roca Sólida Café, una propuesta de sostenibilidad económica
dc.contributor.advisor | Longa López, Rosa Alejandra | |
dc.contributor.author | Reyes Quiroga, Josué Oscar | |
dc.date.accessioned | 2020-11-05T02:51:01Z | |
dc.date.available | 2020-11-05T02:51:01Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | Esta investigación busca reducir los desperdicios alimentarios tomando como herramienta la optimización de los recursos, es decir, se realizarán propuestas de manera creativa opciones para la reutilización de los desperdicios de alimentos que se encuentren en condiciones inocuas y así generar un mayor margen de rentabilidad para la cafetería en investigación. Teniendo esto en consideración, la investigación se centra en una empresa restauradora y bajo este contexto se formula la siguiente pregunta: “¿Cómo afecta el desperdicio alimentario en cada una de las etapas de la operación, bajo el enfoque de sostenibilidad económica?” Es decir, la manera en que la rentabilidad económica de un restaurante se ve afectada con la reducción de desperdicios alimentarios y su impacto en el medio ambiente. La investigación facilita entonces una propuesta de sostenibilidad económica enfocada en la reducción de desperdicios alimentarios mediante la optimización de los recursos (alimentos) de una cafetería de Miraflores. En esta investigación se identifican distintos factores que generan un incremento en la cantidad de desperdicios alimentarios los que tratados adecuadamente pueden mejorar la rentabilidad del negocio mientras que se contribuye al cuidado del medio ambiente. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14005/10591 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | es_ES |
dc.subject | Aprovechamiento de recursos | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Eliminación de desechos | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Prácticas de reducción de desperdicios alimentarios para la cafetería Roca Sólida Café, una propuesta de sostenibilidad económica | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
renati.advisor.dni | 07269773 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0998-3317 | |
renati.author.dni | 74226137 | |
renati.discipline | 12076 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Arte Culinario | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Arte Culinario | es_ES |
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