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Prácticas de reducción de desperdicios alimentarios para la cafetería Roca Sólida Café, una propuesta de sostenibilidad económica

dc.contributor.advisorLonga López, Rosa Alejandra
dc.contributor.authorReyes Quiroga, Josué Oscar
dc.date.accessioned2020-11-05T02:51:01Z
dc.date.available2020-11-05T02:51:01Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractEsta investigación busca reducir los desperdicios alimentarios tomando como herramienta la optimización de los recursos, es decir, se realizarán propuestas de manera creativa opciones para la reutilización de los desperdicios de alimentos que se encuentren en condiciones inocuas y así generar un mayor margen de rentabilidad para la cafetería en investigación. Teniendo esto en consideración, la investigación se centra en una empresa restauradora y bajo este contexto se formula la siguiente pregunta: “¿Cómo afecta el desperdicio alimentario en cada una de las etapas de la operación, bajo el enfoque de sostenibilidad económica?” Es decir, la manera en que la rentabilidad económica de un restaurante se ve afectada con la reducción de desperdicios alimentarios y su impacto en el medio ambiente. La investigación facilita entonces una propuesta de sostenibilidad económica enfocada en la reducción de desperdicios alimentarios mediante la optimización de los recursos (alimentos) de una cafetería de Miraflores. En esta investigación se identifican distintos factores que generan un incremento en la cantidad de desperdicios alimentarios los que tratados adecuadamente pueden mejorar la rentabilidad del negocio mientras que se contribuye al cuidado del medio ambiente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/10591
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectAprovechamiento de recursoses_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectEliminación de desechoses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titlePrácticas de reducción de desperdicios alimentarios para la cafetería Roca Sólida Café, una propuesta de sostenibilidad económicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni07269773
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0998-3317
renati.author.dni74226137
renati.discipline12076
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Arte Culinarioes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Arte Culinarioes_ES
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