Examinando por Materia "Caqui (Diospyros kaki)"
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- PublicaciónAcceso abiertoMermelada de Kaki(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Ambrocio Sernaqué, Jorge Christian; Díaz Calla, Giancarlo David; Lescano Vallejos, Robert Luis; Oré Calderón, Alicia Maribel; Tovar Muñoz, Franco JoséLa presente actividad económica está dirigida al rubro de producción y comercialización de mermelada de Kaki (caqui). Acorde al Sistema Integrado de Información de Comercio Exterior, la CIIU “Clasificación Internacional Industrial Uniforme de todas las Actividades Económicas” para el producto “mermelada de Kaki (caqui)” es 15130 correspondiente a la elaboración de hortalizas, legumbres y frutas, donde la partida arancelaria es la 2007.99.91.00. Enfocados en un sistema financiero viable, la empresa realizara una proyección a 5 años como horizonte de evaluación, esto basado en los resultados positivos e indicadores financieros que se estima lograr mediante el desarrollo del proyecto, donde se espera la recuperación de la inversión, alta rentabilidad para los accionistas a lo largo del periodo. Para ello se realizó una investigación previa, donde se analizó las principales situaciones, como: activos, pasivos, flujo de costos/ingresos y los beneficios nutricionales para satisfacer las necesidades y expectativas de nuestro consumidor.
- PublicaciónAcceso abiertoOportunidad de exportación de caqui (Diospyros kaki) al mercado de España(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Saavedra Quezada, Juan Martin; Hurtado Pascual, FernandoEl siguiente informe de suficiencia profesional tiene como objetivo analizar y determinar, si existe la oportunidad de exportación del caqui (Diospyros kaki) peruano al mercado español. En los últimos diez años el sector agroexportador no tradicional peruano viene teniendo gran crecimiento, lo que contribuye como segunda fuente de divisas en las exportaciones, luego de la minería; así como también generadora de empleo formal, y promoción de nuestra oferta exportable agrícola. Este crecimiento de nuestras exportaciones no tradiciones se viene dando en gran medida gracias a las exportaciones de frutas y hortalizas frescas, siendo en el año 2018 productos como la palta, uva, arándano, esparrago y mango los cinco principales productos frescos con mayor demanda en los mercados internacionales. El incremento de nuestras exportaciones no tradicionales se debe en gran medida a la continuidad de la ley de promoción agraria ratificada en el congreso por 10 años más, la apertura de nuevos mercados y el inicio de los nuevos proyectos de irrigación como Olmos II, Majes Siguas II, Chavimochic III, Alto Piura, Chinecas entre otros; estas nuevas áreas proyectadas por el gobierno para aumentar la frontera agrícola, logrará incorporar alrededor de 350,000 hectáreas las cuales preocupa definir cuáles son los nuevos cultivos que se instalaran en esas nuevas áreas. En esa línea el caqui es un cultivo provisorio de sabor dulce que tiene mucha demanda en los países del hemisferio norte. El caqui (Diospyros kaki ) es una especie frutal que tiene gran importancia en los países asiáticos como China, Japón y Corea; en el siglo pasado se expandió por los países del mediterráneo europeo . Las corrientes migratorias llevaron desde los países asiáticos a Norteamérica, introduciendo el cultivo del caqui en EEUU y en Sudamérica (Brasil).