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Examinando Pregrado por Materia "Aceite de Palma"
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- PublicaciónAcceso abiertoSistema de tratamiento para mejorar la calidad de efluentes en una empresa de producción de aceite(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Carpio Valenzuela, Natalie; Phun Cestti, Diana Olga; Elías Giordano, Cynthia CarolaPartiendo de la problemática ambiental relacionada con el incumplimiento de los indicadores sanitarios de las aguas servidas que generaba una planta extractora dedicada al procesamiento del fruto de la palma aceitera ubicada en la provincia de Padre Abad en Ucayali, los autores plantean como objetivo de investigación el cuantificar el impacto que tendría implementar un nuevo método de tratamientos en la calidad de las aguas residuales de la mencionada empresa. La investigación es descriptiva, longitudinal, y cuasi experimental, y tiene como periodo el año 2019. La población de estudio resulta ser las aguas residuales de la planta extractora y la muestra es tomada en dos tiempos: pre y post prueba. Los métodos y procedimientos se rigen con base a lo establecido en la norma para las cuatro dimensiones de la variable de estudio Calidad: DBO; DQO; ST y GyA. Se concluye que tras implementar el sistema de tratamiento de efluente de la empresa agroindustrial donde se encuentra en Ucayali – Perú, que consiste en: tamizado, enfriamiento, digestión anaerobia, tratamiento fisicoquímico, centrifugación y desinfección por ozonizado ha resultado ser efectiva al objetivo. Por cuanto, se han logrado reducir cada medida de las demandas química de oxígenos por debajo de 250 mg/l; demanda bilógica de oxígeno por debajo de 50 mg/l; total de sólidos por debajo de 250 mg/l y Grasas y Aceites por debajo de 10 mg/l. Estando todos los valores indicados por debajo de lo establecido por la normativa vigente. Cabe precisar que, con este nuevo equipo se logran cumplir las condiciones sanitarias vigentes y las expectativas productivas futuras correspondientes a un caudal de 20 TRFF hr, un flujo de 288 m3/día de efluentes, y una temperatura de 90°C.