Examinando por Autor "Vargas Castro, Segundo Rodrigo"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoDiseño de un sistema integrado de gestión para la homologación de proveedores de una empresa del sector construcción en Lima(Universidad San Ignacio de Loyola, 2021) Vargas Castro, Segundo Rodrigo; Mayuri Zaavedra, Eusebio David; Vivanco Seminario, Esther KatherineLa presente investigación tiene como objetivo demostrar la influencia del diseño del Sistema Integrado de Gestión en la Homologación de los Proveedores de una empresa del sector construcción. La metodología empleada ha sido de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacionar, bivariado y positivista; para ello, se sintetizaron los resultados por variables y dimensiones estableciéndose un nivel de escala en tres niveles alto, medio y bajo. Para medir las variables y sus dimensiones se elaboró un cuestionario de 32 preguntas, validadas a través del alfa de Cronbach, el cual arrojó 0.92 para la variable 1 y 0.95 para la variable 2, demostrando la confiabilidad de los instrumentos. Los resultados arrojaron que las dimensiones de la variable “Diseño del sistema integrado de gestión” guardan una moderada influencia con la variable Homologación de los proveedores, mostrando un Rho de Spearman de 0.554, los mismos que además ha permitido validar la hipótesis general. También se ha propuesto el diseño de un sistema integrado de gestión para mejorar la seguridad y salud en el trabajo, expresando que la dimensión gestión de calidad correlaciona de manera directa con la homologación de los proveedores, además, se identificó la necesidad de contar con un adecuado proceso de selección de los proveedores; se sugiere aplicar una estrategia de mejora continua, tal es el caso de la metodología PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y Actuar), también implementar los indicadores de control y establecer las retroalimentaciones pertinentes.
- PublicaciónRestringidoElaboración de galletas naturales nutritivas a base de "cañihua"(Universidad San Ignacio de Loyola, 2017) Quispe Martínez, José Luis; Ramírez Chulluncuy, Medaliz Karina; Salazar Gamarra, Estefani Gloria; Ticse Paucar, Gustavo Ramón; Vargas Castro, Segundo RodrigoEl presente trabajo tiene como finalidad evaluar la viabilidad económica y técnica para la implementación de una empresa que elabora productos a base del cereal “cañihua” apta para el consumo humano, según leyes establecidas en el Perú, para su producción y comercialización; específicamente galletas naturales y nutritivas, en tres presentaciones (redondas, laminadas y rosquilla). Describe la factibilidad técnica, de inversión e implementación y se analiza el macro y micro entorno. Desarrolla el plan estrategico y se determina la visión, misión, objetivos que acompañan el proyecto. Se realizó el estudio técnico, además el estudio legal con las leyes y reglamentaciones pertinentes.