Examinando por Autor "Olivos García, Lia Noelia"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de pre factibilidad para producción y comercialización de edulcorante líquido de savia de flor de coco(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Condori Huamani, Alex Henry; Olivos García, Lia Noelia; Pinto Vilca, July KarenEn el presente proyecto de investigación se analiza el impacto comercial, ambiental, económico, social y financiero de la elaboración de un edulcorante líquido a base de savia de flor de coco. Para ello se realiza un estudio de mercado lo que nos permite identificar la aceptación que el producto tendría, considerando un tamaño de muestra de 114 personas residentes en Lima Metropolitana. Así mismo se desarrolla un estudio de ingeniería para determinar el tamaño de planta, la localización de esta, los procesos de producción, la cantidad de maquinarias, así como los operarios que se requieren en las diferentes actividades y el requerimiento de materiales necesarios para poder satisfacer la demanda proyectada. Por otro lado, se evalúa la viabilidad económico y financiero, del proyecto medidos por indicadores de rentabilidad. Los resultados indican que el Edulcorante de savia de flor de coco contribuye de forma positiva en la salud de todos sus consumidores, ya que tiene una gran cantidad de propiedades y vitaminas como la B1, B2, B3 y B6; de igual forma presenta impacto positivo en el aspecto económico ya que le genera ingresos a todos los stakeholders y por ser tener un precio accesible en comparación a los productos ya existentes en el mercado. Por último, el impacto ambiental es favorable ya que se utiliza un envase de plástico reciclado con un diseño innovador.