Examinando por Autor "Noblecilla Ramos, Michelle Betsy"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoEl control interno del proceso de importación y su efecto en la rentabilidad de la empresa Polimetrica SAC del 2020(Universidad San Ignacio de Loyola, 2022) Noblecilla Ramos, Michelle Betsy; Ballesteros Carranza, Ana MaríaEl presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como tema “El control interno del proceso de importación y su efecto en la rentabilidad de la empresa POLIMETRICA SAC del 2020”, tiene como objetivo implementar un sistema de control interno en el proceso logístico, de tal manera, que los productos importados lleguen a la empresa en óptimas condiciones además de un informe que lo respalde, con el fin de mejorar la rentabilidad y fidelizar a los clientes. Los almacenes de POLIMETRICA SAC presentan mercadería dañada, la cual es detectada por los reclamos de clientes, generando gastos adicionales como certificación de productos, fletes y horas extras. La empresa asume la pérdida, dado que, los proveedores no se responsabilizan por el envío de productos dañados. Todos estos factores indican procesos deficientes en el área de logística específicamente en los procesos de importación, por lo que propuso implementar 2 alternativas de solución. En cuanto a la alternativa de solución, se propone incorporar una empresa que brinde servicios de control de calidad de los productos antes de ser embarcados desde China, con lo cual se obtendría la disminución de un 95% de incidencias de productos dañados, que según estimaciones corresponden a un ahorro económico de $ 52,318 a $ 9,681, adicional a ello mediante un análisis financiero se determina una TIR de 49% que supera el COK de la empresa por lo cual es una propuesta beneficiosa que puede generar mayor valor.
- PublicaciónAcceso abiertoFabricación y comercialización de bebida de fruta enriquecida con colágeno hidrolizado y Vitamina C(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Carrion Valdivia, David Alexander; Mendez Orccon, Luis Alejandro; Urbano Toledo, Chrisma Judith; Zelada Chuquillanqui, Katherin; Noblecilla Ramos, Michelle BetsyEl presente proyecto se dedicará a la fabricación y comercialización de Vita Plus +, una bebida saludable hecho con pulpa de frutas de naranja y Camu camu, sin colorantes, ni saborizantes, con la dosis ideal diaria de colágeno hidrolizado y vitamina C que necesita el cuerpo de las personas mayores de 25 años en adelante. Este producto está elaborado especialmente para satisfacer las necesidades de colágeno que necesita el cuerpo, pudiendo ver el efecto de fortalecimiento en el cabello, piel, tendones, cartílagos, huesos y articulaciones. Se tiene la misión de satisfacer a los consumidores con productos saludables, fabricados bajo altos estándares de calidad con la finalidad de contribuir con su bienestar total. El objetivo a corto plazo es aumentar las ventas en un 10% de forma anual a partir del segundo año, y en mediano plazo recuperar la inversión del 100% a partir del quinto año y a largo plazo abarcar el 5% del mercado nacional de bebidas saludables. La capacidad de producción instalada es de 4, 147,200 botellas por año, el cual permite cubrir la producción real para los 5 años del proyecto, desde 2, 999, 887 botellas para el año 2020 hasta 3, 122, 931 botellas para el año 2024. La inversión que se realizará en el proyecto se distribuye de la siguiente manera: S/ 193, 797 en Activo fijo tangible, S/ 22, 742 en Activo Intangible, S/ 67, 449 en Gastos pre-operativos y S/ 750, 398 en Capital de trabajo; el total de la inversión tendrá un 35% de capital propio y un 65% de deuda proveniente de un financiamiento con una entidad financiera. Para el análisis de la viabilidad del proyecto, se ha considerado un valor WACC de 20.02 % y un COK 22.13%, obteniendo como resultado un VANE de S/ 2, 162, 082; un TIRE de 69%; un VANF de S/ 1, 345, 797 y un TIRF de 99%. La relación B/C económico del proyecto es de S/ 4.87 y B/C financiero es de S/ 10.99, obteniendo así un periodo de recuperación de la inversión de 2.58 años.
- PublicaciónAcceso abiertoFabricación y comercialización de coladores descartables con café “Kafiya”(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Chirinos Michue, Ricardo Jose; Guzmán Zorrilla, Jhanny Milagros; Luque Landa, Junior Alexander; Medina Lozano, Rocío Del Pilar; Noblecilla Ramos, Michelle Betsy; Timoteo Cruz, Alberto EduardoEste proyecto de negocio, tienen como finalidad determinar qué tan viable es la empresa ACCRM CAFÉ SAC, empresa dedicada a la manufactura de coladores que contienen café tostado y molido. Se segmentó la ciudad de Lima Metropolitana, tomando a los niveles socioeconómicos A y B, que se encuentren en un rango de edad entre 18 y 55 años de edad, con estilos de vida sofisticados y modernas que laboren en oficinas. Se presenta a Kafiya, coladores con café tostado y molido, producto innovador que brinda practicidad al momento de tomar una taza de café pasado sin la necesidad de usar una cafetera convencional. Por otro lado, es necesario hacer un estudio de mercado usando herramientas de investigación, además, estudios legales y organizacionales, estudios técnicos que permitan optimizar la producción y finalmente el estudio económico y financiero las cuales ayudan a determinar la viabilidad del proyecto.