Examinando por Autor "Nakandakare Aparicio, Raúl Alberto"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoAumento de la capacidad de producción de la línea de elaboración de chicha morada “Sayani”(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Uyema Nakamatsu, Cynthia Erica; Nakandakare Aparicio, Raúl AlbertoEl presente trabajo expone el desarrollo de la aplicación de métodos, técnicas y herramientas en una empresa con la finalidad de aumentar la capacidad de producción en la elaboración de la línea de chicha morada para satisfacer la demanda de mercado. El trabajo se inicia con una breve descripción de la empresa, se presenta la problemática a tratar, se realiza un diagnóstico de la empresa y con el soporte de las metodologías y herramientas propuestas, se desarrolla el proyecto. Los resultados obtenidos y analizados posteriormente serán de importancia para la competitividad y crecimiento de la empresa.
- PublicaciónRestringidoImplementación y puesta en marcha de planta procesadora de mandarinas para exportación en Huaral, Lima(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Fukuda Yoshikay, Aldo; Nakandakare Aparicio, Raúl AlbertoEn el presente[U1] trabajo de suficiencia profesional se detalla el conjunto de experiencias y conocimientos desarrollados durante los años 2013 al 2016, en la empresa Agrileza S.A.C. ubicada en el departamento de Lima, provincia de Huaral. Además, se describen las actividades ejecutadas para la “Implementación y puesta en marcha de una planta procesadora de mandarinas para exportación en Huaral". El trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo implementar y poner en marcha una planta procesadora de mandarinas para satisfacer la demanda insatisfecha en toda la provincia de Huaral, departamento de Lima. La metodología desarrollada se relaciona con los cinco problemas específicos, los cuales son: Primero, realizar el estudio de ubicación de planta, segundo analizar la capacidad de planta, evaluando la mejor adquisición de maquinarias; tercero, gestionar los permisos de operatividad, licencia de funcionamiento y certificaciones; cuarto, implementar el plan de producción apropiado; y quinto, elaborar el plan de mantenimiento más adecuado. En el trabajo de suficiencia profesional se explica de manera general la puesta en marcha de la planta. Se mostrará el crecimiento de kilos exportables comparados con años anteriores y la tendencia de la demanda de mandarinas en el mercado extranjero anualmente.
- PublicaciónAcceso abiertoProyecto de prefactibilidad de una planta procesadora de pitahaya(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Bellido Cabrera, Aarón Habec; Calderón Navarrete, Paola Melisa; Nakandakare Aparicio, Raúl AlbertoEl presente trabajo muestra un estudio de prefactibilidad para una planta procesadora de fruta de pitahaya, que tiene como principal objetivo evaluar el desempeño óptimo para una planta de procesamiento de pitahaya, la cual será parte de nuestro alcance de estudio. La finalidad de este estudio de prefactibilidad es realizar una breve investigación sobre el marco de factores que afectan al proyecto, así como también la disponibilidad del principal bien biológico que requiere el proyecto. Iniciando bajo un régimen PYME dentro de las normativas legales del Perú, promoviendo el cultivo y comercialización de la pitahaya, generando puestos de trabajo y difusión de los beneficios de la fruta de pitahaya. En la tesis, se analizaron los principales procesos operativos como también algunos procesos de soporte, entre los cuales tenemos las generalidades de la fruta de pitahaya, ubicación y dimensionamiento de la planta, planeamiento y diseño de los productos, planeamiento y diseño de los proceso, planeamiento y diseño de planta, planeamiento y diseño de trabajo, programa de operaciones productivas, gestión de mantenimiento y gestión de calidad.