Examinando por Autor "Mandarachi Misari, Liduvina Maria"
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- PublicaciónAcceso abiertoEstimación de la captura de Carbono en las especies predominantes del humedal Tragadero-Junín(Universidad San Ignacio de Loyola, 2021) Chang Ocaña, Claveli; Mandarachi Misari, Liduvina Maria; Advíncula Zeballos, OrlandoLa presente investigación se realizó con el propósito de evaluar la capacidad de captura de carbono de las especies predominantes en el humedal Tragadero – Junín en mayo del 2021, para identificar la vegetación en el área se sectorizó con el Software ArcGis, donde se consideró un total de 12 puntos de muestreo aleatoriamente, teniendo en cuenta las bandas de colores del Índice de Vegetación de Diferencia Normalizada (NDVI). Para la recolección de las muestras de las especies vegetales y del sustrato suelo se empleó la metodología propuesta por el Centro Mundial Agroforestal – ICRAF. De acuerdo con los resultados obtenidos el trébol, Trifolium repens, almacena 36.88 tC/h y la grama, Cenchrus clandestinus, 35.68 tC/h; a diferencia de la totora, Schoenoplectus californicus, que captura 24.82 tC/h y el Nyush, Hydrocotyle sp, solo 16.76 tC/h. Asimismo, en el suelo se almacena de 66.43 tC/h a 292.68 tC/h en los cuatro centros poblados que abarca el humedal. En conclusión, en promedio las especies vegetales almacenan 342.45 tC/h y el sustrato suelo 193.60 tC/h. Por lo tanto, el reservorio de CO2 en el humedal Tragadero en mayo del 2021 es de 4,095.14 tCO2/h, la cual está muy influenciada por el sustrato Carsuelo.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de productos femeninos a base de cuero vegetal vinícola(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Chang Ocaña, Claveli; Jara Ambrosio, Gilare Milagro; Mandarachi Misari, Liduvina Maria; Lopez Ulloa, Ruby Guadalupe; Jorge Aponte, ValeryLa presente investigación tiene por objetivo desarrollar el proyecto “Bolsos plegables, carteras y neceseres a base de cuero vinícola”, y evaluar su impacto comercial, ambiental, económico y financiero. La presente investigación busca minimizar los problemas actuales que existen a causa de la elaboración del cuero con piel animal de tipo convencional y sintético. Las industrias de cuero generan impactos negativos a lo largo de sus diferentes etapas de producción. El Centro de Producción Más Limpia y Tecnologías Ambientales (2004), afirma que para 1000 kg de pieles saladas en la etapa de curtición se utilizan aproximadamente 450 kg de distintos agentes químicos. Por tanto, se producen alrededor de 200 kg de cuero acabado, asimismo, se emiten 4kg de solventes a la atmósfera y se generan 640 kg de residuos sólidos. Por último, se calcula que entre 15 a 40 m3 de agua/toneladas de piel fresca, es la cantidad del volumen de agua que se consume durante todo el proceso (desde la ribera hasta el acabado).